Aprenda a separar los granos de cacao que no sirven

21/05/2009 at 12:49 am 1 comentario

En las últimas dos semanas, usted aprendió el arte de catar cacao. Zara Saavedra, la catadora oficial del APPCACAO le explicó cada paso de este meticuloso proceso. Hemos aprendido a cortar hasta seis veces por la mitad, con una guillotina, una muestra de cacao. Saben ahora que cada una de estas muestras debe ser pesada, tostada, pelada y luego transformada en un apetitoso licor de cacao. No ignoran que el licor debe ser catado una y otra vez para detectar sobre todo el grado de acidez y astringencia de la muestra. Pero quedo pendiente una pregunta: ¿Sirven las pepas de cacao con tonos violetas, con tonos blancos o con tonos oscuros? Averígüelo en la siguiente nota.

Si quiere ver todo el proceso completo de catación de cacao, visite estas entradas: Cortando la muestra y Catando el licor de cacao

 

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Pangoa desde Junín Empezaron los cursos de APPCACAO

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  • 1. EVER LOY  |  26/05/2009 en 3:39 pm

    UN AULA DE ESTUDIOS VIRTUAL?
    SEA EL INICIO DE FUTUROS CURSOS DE ACTUALIZACION PARA LA GRAN FAMILIA CACAOTERA O QUIEN SABE UNA UNIVERSIDAD…
    FELICITACIONES POR EL BUEN TRABAJO QUE HACEN EN BENEFICIO DEL AGRO PERUANO !!!
    ESO DE GRABAR LAS CLASES Y PONERLAS EN LA PAGINA ES UNA GRAN DECISION.POR QUE ASI MUCHA MAS GENTE DEL CAMPO COMO ESTUDIANTES MEJORAREMOS NUESTRA LABOR.
    YO TRABAJO EN UNA EMPRESA IMPORTADORA – EXPORTADORA Y ME SIRVE MUCHO SU PAGINA.MUY AGRADECIDO.ESTOY PARA SERVIRLES EN LA MEDIDA DE MIS POSIBILIDADES EN EL COMERCIO CON EL ORIENTE,ESPECIALMENTE CON EL JAPON.
    UN ABRAZO!:

    EVER LOY

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